Бенгальская кошка

Бенгальская кошка
В разводах бока,
Манерна немножко,
Стройна и легка.

Ты просишь погладить,
Потом убегаешь.
В глазах жёлтых наледь,
Скользишь, ускользаешь.

И шёлковой шёрстки
Опасный узор,
Охотницы кроткой
Шагов перебор.

Ты чудо, загадка,
Угроза ночная,
Обманчиво-гладка,
Живёшь, ускользая.

Твоя красота -
К Миру мощный призыв,
Улыбка у рта
Вьётся, клык обрамив.

Тобой очарована,
Всякая тварь
Течёт к тебе, словно
Крыс Гаммельна встарь

Полки, что за дудкой
Без мысли и страха
Бежали - смесь шутки
И смерти размаха.

И я за тобою
Послушно влекусь,
Нас, кажется, двое -
Плюс тайны искус.


Рецензии