Творческий процесс...

Подушечки, клетчатый плед,
Калачиком кошка свернулась,
Сквозь шторы полуденный свет,
Вся комната будто уснула...

В открытое настежь окно
Ни ветра, ни вздоха, лишь солнце,
Да реденьких тучек руно,
Ни чувства, ни всплеска эмоций...

Дневная струит тишина,
Примолкли пичуги - сиеста.
Лучи поглощает стена,
Пустует удобное кресло...

Работает старенький комп,
Ворчун и надёжный напарник,
С ним точную рифму найдём,
Мой давний друган и соратник.

Тетрадь на рабочем столе
И ручка всегда наготове,
Опять не даётся куплет,
Не найдено нужное слово...

А кошечка мило мурчит,
На кухню хитро зазывает,
Проснулся, окреп аппетит,
В проблемы мои не вникает.

Мой творческий кризис прервав,
Настойчиво требует пищу,
Терзает когтями рукав...
Потом все куплеты допишешь!!!
2022август.


Рецензии
Сдвинет творческий процесс,
Лишь кошачий интерес!
---------------------
Чудесно Ирина.
С улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   05.02.2024 09:44     Заявить о нарушении
Геннадий, признательна за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   05.02.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.