Что-то отдать кому-то - жаль

Что-то отдать кому-то – жаль,
Ему внушается смиренье…
Но себя больше уважал,
Кто грош хоть дал от разоренья!

То порождает эгоизм,
Что жажда всех обуревает
Достатком красить свою жизнь,
Миллиардеров круг – не тает…

Подверглась правке та мораль,
В какой – рука не оскудеет,
Душу дающего – ждёт рай…
Бедный – беднеет и беднеет!



Эгоизм — такой отвратительный порок,
который никто не простит в другом человеке
и никто не признает в самом себе.
                Генри Уорд Бичер


Рецензии