Для тех, кто по гороскопу Лев... из цикла Гороскоп

Всех Августинок поздравляю,
Погоды солнечной желаю!
Ведь Солнце - покровитель ваш;
Он создаёт ажиотаж

На вашем жизненном пути,
И от него вам не уйти...
Отсюда темперамент жёстко
Ведёт сумбурно жизни лодку,

Но всех вокруг он согревает,
Их доброта предел не знает...
Все Августинки - Львы и Львицы;
Присущи им черты и лица

Животных тех по гороскопу,
Бегущих вверх по небоскрёбу,
Что в вечном беге в Зодиаке,
Сменяют очередь во мраке...

Все те, кто в августе родился,
На сцене очень пригодился,
Средь музыкантов и певцов,
Хватает их львов-молодцов!

Львы и в начальниках пригожи,
На царственных особ похожи;
Но чтобы дело выполнять,
Должны в прислуги Дев принять -

Им в командирах нет цены,
А исполнители важны...
Поэтому они сильны в тандеме,
И Девы требуются в теме.

Средь Львов служителей Богемы
Найдётся много - нет проблемы!
А также, как у всех Дюма -
Литературный склад ума!

У Львов и Львиц талантов много,
Но всё ж у всех своя дорога;
Не хватит сил перечислять...
Давайте будем поздравлять!

2 августа 2022 года


Рецензии