Желторотику

Тебе бы подрасти успеть,
Чтобы от страхов улететь,
Вспорхнув на ветку.

Увидеть землю с высоты,
Деревья, травы и кусты.
Ах, птичка-детка!

Мир и коварен, и суров.
И на земле полно врагов.
Спасенье в небе.

Эй, желторотик, не робей!
Опробуй крылышки скорей!
Ах, крылья мне бы!

Увы, господь не наградил.
Он так задумал, так решил.
Ему виднее.

А ты лети, лети малыш,
Быстрее ветра, выше крыш.
Лети смелее!

02.08.2022
Фото автора


Рецензии