Подари каплю счастья

У каждого своё счастье,
Маленькое или большое.
Ты к нему не причастен -  -
Будь своего достоин.

Вот идёт человек по дороге
Возраста пожилого.
Ты не знаешь, что с ним такое:
Угрюм он, чем-то расстроен.

А вот девушка - лёгкой походкой.
Улыбается, взглядом играя.
Но не знаем мы, всё ли гладко:
Ведь душа у неё другая.

А тебе так хочется видеть
Всё насквозь, в их миры проникая!
Опасайся же напророчить,
На себя беду навлекая.

Полюби эту суть людскую,
Так загадочно непростую.
Каждый шаг, каждый взгляд что-то значит.
Ты с добром рассуди, не иначе.
Ты взгляни на него с участьем.
Подари ему каплю счастья.


Рецензии