Ирина Александровна Антонова

До конца она была в музее,
Да, работала и этим же жила.
Получала Ордена России
И всю жизнь культуру нам несла.
И медали у неё и званья
А ученье - к высшему полёт!
И любила коридоры зданья,
Где История и Музыка живет.

20.03.1922 - 30.11. 2020

Ирина Александровна Антонова — советский
и российский учёный-искусствовед,
специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения,
телеведущая. Директор и президент Государственного музея
изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.


Рецензии