Куриная нога

Бежит куриная нога,
По за болотистой  дорожке.
С избушки выпала она
Ну кто, подставил ей подножку?
Прыг-скок, изба с одной ногой,
Причитая, скачет.
-"Где обронила ногу я?"
В округе бегает и плачет.

Ей волонтеры жабы две,
На помощь вызвались искать:
-"Поможем одноногая,
Пару отыскать."

Нога устала бегать,
И прилегла в траве.
Ее тут обнаружили,
Лежащей, жабы две.

Схватили они ногу,
И понесли к избушке.
Избушка на дороге,
Увидела квакушек.

Ей ногу прикрутили,
И жаб уже целует.
Забегала, запрыгала
Избушка торжествует.

На радостях , лезгинку,
Изба затанцевала.
И по лесной тропинке,
В глубь леса убежала.


Рецензии