Последний луч

Последний луч над нами смело виснет,
спускаясь в жаркий огненный закат.
В нем мало света, но в избытке жизни.
Он так прекрасен, так теплом богат.

Последний луч. И ночи темный полог
опустится на лета забытье.
Луна, как солнца стынущий осколок,
осветит ожидание моё.

Последний луч. Основы дня хранитель,
надежд вечерних солнечный мираж.
Веселый летний яркий небожитель,
тепла бессменный и надёжный страж.

Последний луч. Его тепло я слышу,
пытаюсь задержать в своей руке.
Он с яблони спускается на крышу
и тихо тонет где-то вдалеке.
 
Последний луч янтарный след оставил
на загорелой шее и щеке.
И, соблюдая своды летних правил,
исчез в моей написанной строке.


Рецензии