Лишайник

Лишайник я. Я не красив-
Хотя, порой, похож на шишку,
На веер, платье, на волну,
В природе нужный я мальчишка.
 
Весь мир мой - пень: трухлявый, старый,
Но врос в него я по сей день.
Его не станет - нас не станет...
И так живём мы каждый день.

Боюсь людей идущих мимо,
Почти что каждый норовит
Ударить, пнуть и крикнуть другу:
"Ты посмотри как он летит!"

"За что?" на это нет ответа.
"За что нас давят каблуком?
Что мы такого совершили
Прикрывшись здесь листком и мхом???"

Но изредка идущий мимо
Достанет фотоаппарат,
Тогда и я весь распрямляюсь,
И в этот миг я буду рад.

Я буду рад тому что может
Рассмотрит кто-то красоту И,
может быть, другим покажет,
Что было спрятано во тьму.
 
И те другие, встретив где-то,
Таких похожих на меня
Пройдут спокойно, не затронув,
Подошвой ствол сухого пня.


Рецензии
Люди не знают простой приметы
Есть лишайники? Лес здоров!
А когда все стволы и пни лысые
Лес пригоден только для дров...
Красивые строки про незаметную красоту

Олег Сологуб   31.08.2022 11:37     Заявить о нарушении
Если честно, то я тоже этого не знала))). Спасибо за открытие, Олег!

Наталья Куфина   03.09.2022 15:32   Заявить о нарушении