признание

Хочу воспеть тебя,  любимый  город мой.
Хочу  успеть, пока все краски  не  угасли,
Пока ещё черна земля, но уже близок бой,
Декабрь, январь, февраль – одно ненастье.

Пока тревожна Волга  – словно  черенки
Стоят опоры, могучим исполином,
Но скоро  вспыхнут  новым светом  фонари -
Прекрасный  мост  взойдёт звездою, дивно.

Вода,  чуть  плещет,  звёзды  в небе  синем
Пожухли  травы  по  берегам  Дубны.
Сестра -  река,  изломанною  линией
Играет красками коричневой листвы.

Прохлада сонными, печальными созвучиями
Ползёт к утру по травам серебром.
Вот  солнце  выглянуло,  ах, счастливый случай,
Лимонным светом озарило, не огнём.

И змеи улиц расползаются шершаво,
Новым шоссе,  разметкою блестя,
И паруса домов  - высоток,  стражи бравые
Над  Волгой,  как  богатыри,  стоят.

А сколько музыки звучит в твоём пространстве,
Таких  прекрасных,  детских  голосов!
Щедра  твоя  земля  талантами,
Среди озёр и рек  и девственных лесов.

И лес затих, словно новорождённый.
Пред  храмом –берёзки, липы, клёны чередой.
Дубна, пред Господом стоишь, смирённо,
Наукоград ,  любимый, я  горжусь тобой!

              ***
Незаметно время убегает,
как сквозь пальцы - сыплется песок,
стирая беззаботно память…
и вот уж - еле слышен голосок.
 
И в зеркалах, полуночных звезда, 
теперь - сочувствие одно и жалость.
Разорван путь, ведёт он – никуда.
Не пишутся стихи, а как писалось!
 
Бегут, переплетаясь, день за днём,
на расстоянии – ни звука, ни звоночка.
И сохнет на половине строчка,
как старая герань в окне моём.

Сплетенье разноцветное костей
в мозаике кладбищенского лона,
а в храме - отпущение грехов, у Бога.
Но Он услышит ли, молитвы всей?
 
Холодный дождь покапал и ушёл –
затихло всё - не слышно в храме звона.   
Влажный туман на обморок похож, будто 
на пастбище, один - малютка жеребёнок.


Рецензии
Волшебные строки вашего стихотворения, Светлана,нарисовали картину которую видишь наяву!

Влад Милин   08.08.2022 17:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Влад!

Светлана Навойц2   12.08.2022 19:46   Заявить о нарушении