the way home part 2

путь домой /путь к тебе/ – не из лёгких,
я не сплю день и ночь. я ищу. на твой голос иду.
видал много женщин, – беспечных и светлооких,
ни одна не заменит тебя. без тебя я тут пропаду.

путь к тебе /путь домой/ – оказался тернистым.
через тернии к звёздам? так ведь все говорят.
я искал тебя. бежал на твой зов бархатистый,
без тебя в этом мире я вечною тьмою объят.

спустя год неудачных скитаний вернулся к началу,
где начинал долгий путь, где с тобою я звёзды считал.
я был зол на весь мир, но подойдя к родному причалу –
вдруг заметил тебя. и ты тихо спросила: "искал?"

02.08.2022


Рецензии