***

Если кратко.
Есть у людишек общество.
Для мнимого порядка.
Для схваток с моральными кодексами.

У людишек есть общество,
Наполненное парадоксами.

Законами разврата и невинности.
Отделяем быль от небылиности.
И смрад стабильности,
От духа перемен.
Мы отделим, со знанием деталей.
И помех.

Мы выберем привычное подполье.
И станем лицемерами — успех.

Настигнет нас, на раздолье.
Из кухонных полунемых бесед.

И мы заговорим полутонами.
На темы что законами запрещены.
И станет нам, молчание — оковами, цепями.


И мы научимся его любить.

И серым небом, покрывая голубое.
Однажды к нам придут другие дни.

Тогда мы будем снова громче, говорить.


И так по - кругу песней старой и недоброй.
Скорбно.
Нам не дано иногда способа.
Здесь жить.


Рецензии