Жара

Огромный хоровод закружит
Из пыли, листьев и травы.
А ты всё также равнодушна,
Со мной по-прежнему на «Вы».
Мир раскалённый летним зноем
Устал дождя у неба ждать.
А кара - небо голубое,
И от неё не убежать.
Весь мир кипит огнём из ада,
Как жар печи, горит асфальт.
И моя тёмная триада
Вновь властно строит вертикаль.
Затихли птицы, словно в клетке
Сидят, боясь просунуть нос.
Пустышки и марионетки -
Как далеко им до стрекоз!
А завтра оползень пустынный
Накроет покрывалом мир,
Ты в нём умрёшь слепой рабыней,
А я умру, как злой транжир.
Мгновенья радости, минуты,
Часы для вечности - всё пыль,
Людские мелочи - раздуты
И любят, чтобы был костыль.
Мы завтра встанем на просторе -
Никто не даст нам и рубля,
Чтоб в чьём-то быть глухом фаворе,
С кем общий брег, одна земля…

(Август 2022)


Рецензии