Белая роза

Белая роза вздыхает сурово,
Быстро летит к чьим-то стройным ногам.
Падает, не обронив даже слова -
Это молчанье присуще цветам.
Будут греметь, удаляясь, фанфары,
Литься рекою пустоты и фальшь.
Рынок закрыт, разобрали товары,
Баш поменяли лишь только на баш.
Светят огни, и колышутся ленты,
Выстрелом в небо взлетает салют.
Дёгтем измазаны все комплименты -
Видимый шарм и лишь мнимый уют.
Весело всем, мне немного печально -
Мир наизнанку, летают мечты:
Белая роза становится чайной,
Рядом стою я в том мире, где ты…

(Июль 2022)


Рецензии