Восьмое марта

"...б*****а! Стерва! Сука! Шлюха!
С кем переписывалась, тварь...?"

"Я помню всё, что ты сказала,
Не подходи, обижен, зай..."

"Куда идёшь?! Стоять на месте!
В глаза смотри, это приказ!"

"...и вот уж год с тобою вместе,
И счастлив я, как в первый раз..."

"...и х**и ты опять рыдаешь?
Я бил ведь даже не всерьёз..."

"Ты никогда не увядаешь,
Не надо этих глупых слёз..."

Из года в год одно и то же:
Он бьёт тебя из года в год,
И он из года в год моложе,
Тебя все возраст жмёт и жмёт.
И он же вроде бы хороший,
Он любит вроде бы тебя:
Твой лик он "ангельский", роскошный,
Не раз любовно восхвалял.
И цикл ненависти бурной
Без сожаленья накалял...

Вы не атрибут.
Вы не весеннее украшение. Вы люди.
И за это вы прекрасны.
Как и все люди.
Помните об этом и никогда не забывайте.


Рецензии