Плач

Убит твой сын.
На родине. У дома.
В руках дрожат
ключи его побед.
Свечи дыханье
скрыли звуки грома.
Как Иисус -
на небеса воздет.
Печали нет сильней.
Беда, упёрто,
на раны сердца
сыплет плача соль.
Убит цветок.
О счастье
мысли стёрты.
И, поглощая радости,
юдоль,
стремлений тень
отбросив в безысходность,
под водку -
разливает бабий вой.
Природы нарушая очередность,
ушел навек
ребёнок милый твой.
Несправедливость
и молчаний цепи -
окрасят красным
горизонт надежд.
Смертельно обожжёт
горячий ветер.
Шумливый Днепр не спит -
    земной любви рубеж.

                01.08.2022


Рецензии
Об этом невозможно говорить как о произведении - написано, как всегда, прекрасно, но вот содержание... Только соболезновать и помолчать рядом... простите...

Наталья Коноплёва -Юматова   06.09.2022 22:16     Заявить о нарушении