Лощёно про войну раз

Я сон нашёл свой неспокойный
В лучах палящего зенита,
Но песнь работе недостойной
Мною в боях была добыта,
 
Мною написана была,
И на сердцах врагов отлита...
Пока душа была жива
И крышкой гроба не прикрыта.
 
Их много, я один всегда.
Гардой ломаю черепа,
Эфесом вспарываю брюхо,
Во рту невыносимо сухо,
 
Вокруг мерзотный плоти запах,
Ещё один закован в смерти латы,
Но не отправлюсь я за ним,
Нет! Не сейчас! Ещё один!
 
Без языка солдат ревёт,
Глаза по полю собирает,
Кроваво-красный небосвод
Всё ниже солнце опускает,
 
Ночь приближает сладкий сон,
Смерть не щадила никого...
Только не так! Не время! Вон!
Я забираю одного!
 
Я - бич! Я - божье провиденье!
Ты слышишь этот звон...
И лишь великое виденье
Прервёт ничтожный стон...


Рецензии