Февраль

    Не зря февраль зовётся лютым –
    Сугробы снегом тешит он,
    Морозом крепким и колючим
    Вовсю гуляет за окном.

    Он обнимает стены зданий,
    Покров земли мерцаньем шьёт,
    Промозглым ветром гонит сани,
    В трубе гудеть не устаёт,

    Льдом тонким ветви покрывает,
    Окоченевших до весны,
    Струной звенящей пропускает
    Озябший луч младой луны,

    Под шубу тихо заползает,
    В перчатках ёжиком встаёт,
    За щёки всё сильней кусает,
    Из дома выйти не даёт.

    Ершит бездомную собаку,
    Всё больше льдом треножит пруд.
    Февраль идёт опять атаку,
    Рисует зимний свой этюд.


Рецензии