Бабайка

Приходил мой Бабайка во сне,
Колыбельную песенку пел.
Тенью байки играл на стене,
Улыбался, зубами скрипел.

Укрывал и косматой рукой,
Словно пледом, теплом согревал.
Прижимался мохнатой щекой, 
И мурлыкал, мотив напевал.

Обнимал, целовал меня в нос.
Успокаивал, сказки читал.
И глаза намокали от слез,
Как молился за нас, причитал.

«Баю - бай, засыпай мой малыш. 
Приходи, Дрёма, ночью владей».
Он просил, если ты вдруг не спишь,   
И за всех непослушных детей.

И желал он спокойного сна,
Не тревожил чтоб Морок дурной.
Отзывалась молчаньем Луна,
Охраняла ночной мой покой.

Вечерами стучался в окно,
Пробирался не слышно ко мне.
Рисовал в небе звезд полотно,
Растворял их в ночной тишине.

Как, Бабайка, с тобой хорошо,
Побудь рядом, качая кровать.
Приходи если можешь еще,
Мне так сладко с тобой засыпать.


Рецензии