Морская тема два

Несётся парусник безликий
На встречу яростной грозе,
Тайфун и ветер, Шторм великий
Захлопнул дверь морской тропе.

И Император-Океан бурлит, не терпит пререканья,
И вырывает гардаман, и окунается в страданье
Корабль, парусом невинным,
Казнён Волной, палачкой чинной.

Ультрамариновой красой,
Сражён дубовый акростоль:
Корма размыта и плоска -
Плывёт рабом на службу дна.

Смиренный бледный капитан -
Через аврал и коффердам:
Вперед! бежать, дышать и жить!
И от отчаянья выть...

Хранит молчанье кринолин,
И кубрик вторит тишиной,
Скрипит пустующий фалинь,
Куда-то делся рулевой...

Молчанье трупов обрывает грёзы,
В шторм не увидят твои слёзы.


Рецензии