Январь

     Январь год новый начинает,
     Сверкая снега белизной,
     С морозом землю вновь венчает,
     Накрыв короной ледяной,
 
     Лихим наездником гарцует
     Его, попробуй, успокой!?
     Метёт позёмкой, в щели дует,
     Отправив осень на покой!

     Прохожих крепко обнимает,
     Колдует славно над рекой,
     На стёклах зиму он ваяет      
     Своей невидимой рукой.

     Взяв старт холодной эстафеты,
     За декабрём бежит январь.
     Как далеко ещё до лета!
     Свою ждёт очередь февраль.


Рецензии