Морская тема один

Побитый парусник по морю
Несёт свой гордо возведённый нос,
И симметричною кормою
Он судно к небесам вознёс.

Видал лихих сражений стачки,
Невыносимой страшной качки
Последствий дикий океан...
За капитаном, капитан...

Он судно к небесам вознёс,
Несёт свой горделивый нос,
И симметричною кормою
Побитый парусник по морю

Плывёт, летит, бежит, несётся!
Сокровищ трюм: за пудом пуд;
И просто так он не сдаётся!
Но всё решит твой суд...


Рецензии