Одиночество

  Одиночество вяжет,
  Оно сети плетёт,
  Расставляет силки
  Для невежды.
  В четырёх оно стенах,
  Как узник живёт,
  Отметая любовь
  И надежды.

  Растеряло оно
  И родных, и друзей,
  Отстранило подальше
  Отчаяние.
  Чувствам прежним –
  Прямая дорога в музей,
  Лишь оставлено
  Рядом молчание.

  Одиночество гложет,
  Молчит и гнобит,
  Отдаляет от дел,
  От общения,
  Заставляет себя
  Самого пережить
  Без учёта стороннего
  Мнения…


Рецензии