Молчание

      Молчание, как ночь –
      Преддверие коварства,
      Как тайна чувств
      И мудрости святых.
      От лишней болтовни – 
      Оно лекарство,
      Для недостатков –
      Сейф с замком для них.

      Молчание –
      Есть сила человека,
      Который прав,
      Но может промолчать,
      На глупость,
      Не ответив оппоненту,
      Чтобы подобным
      Глупому не стать.

      Молчание,
      Как кладезь бранных мыслей,
      В котором они,
      К счастью, не одни.
      Является оно
      Для сплетен пищей.
      И одиночеству
      Молчание сродни.


      


Рецензии