Простая, летняя простуда...

Простая, летняя простуда
И время августовских гроз,
Что обложили всю округу,
Мир подоткнув за горизонт.

Сознаний, молниеподобных,
Раскаты громовых рулад!
Строкою плачет вечер томный...
Всё скроено на новый лад.

И душный день влачит устало
Разорванные времена...
И пахнет осенью так пряно,
Что закружится голова...

Сгребаю кучами лекарства,
Пью всё, что мне облегчит путь
И вспоминаю детства сказки...
Наверно, нужно отдохнуть?..

Лежать бездельником в кровати,
О лете жарком вспоминать!
Терзать мечту, на сколько хватит,
Забыться сном, весь день проспать.

02.08.22.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.