***

Дела съедают дни и ночи,
Блокнот пылится на столе,
Час вдохновенья все короче,
Все больше в рюмке божоле.

Возьму расстроенную лиру,
Перо тупое подточу,
И стуком клавишей по миру
Порыв душевный прокричу:

Пегас стремительный, почаще
Врывайся в неурочный час,
Когда луч солнца восходящий
В постели утром будит нас,

Когда луна, скрываясь в тучах
Ночь отдает в объятья тьмы,
И южный ветерок певучий
Несется с духом шаурмы,

Когда блаженные мгновенья
Бездарно трачу я на лень,
Примчись в порыве вдохновенья!
Как лошадь, ястреб и олень…

Спустись с Олимпа снова муза,
Всем естеством ко мне прильни,
И в честь воскресшего союза
На ушко пару строк шепни.

Шепни как хочешь… грубо, нежно,
Помпезно, пафосно… иль так,
Как графоманит безмятежно
В стихах какой ни будь, ммм… простак…

Мне все подходит, только б, что бы
Душой коснувшись волшебства,
Пусть несерьезно, пусть для пробы,
Стихов коснуться сквозь слова…


Рецензии