Миллиарды восходят в ночи...

Миллиарды восходят в ночи
Одиноких светил.
Кто был добрым, кто – ножик точил.
Я за ходом следил.

Вдоль асфальтов трепещет листва.
Град ругает меня,
Что красу своего естества
На мечту променял.

Фонари догорают, и мы –
Пузыри на воде.
Кто пространство глазами не мыл,
Тишиною владел.

И по крышам гулял он один,
И на край приседал.
Мы телесное тлену сдадим,
Чтоб застыть навсегда.

23-07-2022


Рецензии