Время развеет печали...

Время развеет печали,
Образ твой милый сотрёт,
Зря только чайки кричали -
"Наша любовь не умрёт" !

Смоет волна у причала
Наши с тобою следы,
Та, что нас вместе качала -
Не предвещая беды !

Стихнет гудок теплохода,
Тихо отчалив, вдали,
Сменится вскоре погода -
От поворота земли !

Листья с деревьев сорвутся,
В вихре осеннем кружа,
Болью в сердцах отзовутся -
Рана ведь больно свежа !

Будто посыпана солью,
Будет ночами щемить,
Мы этой связаны болью -
Будем себя в том винить !

Что так бездумно расстались,
Пряча сияние глаз,
Что сохранить не пытались -
Чувства, что сблизили нас !

02.08.2022.


Рецензии