Костёр

        Люблю смотреть я на костёр,
        Как в нём поленья догорают,
        Как пламя искрами играет
        И улетает на простор,

        Как в углях мечется огонь,
        Как жар трещать их заставляет,
        Как дым над огневом витает
        И исчезает тут же он.

        Вот так и жизнь, что тот костёр –
        На ранней стадии пылает,
        Как искры годы пролетают,
        В конце – зола, и дым простёрт.


Рецензии