Белый мак

                Ответное вдохновение на стихотворение Виктора Левтеева
                "Мак"
                http://stihi.ru/2022/07/11/2761


Пробился мак средь трав садовых,
Головку к солнцу потянул!
Спустился день на землю новый...
А мак немножечко взгрустнул

Среди цветов...таких красивых,
Так слЕпят яркостью глаза!
А он на тонкой ножке...хилый,
Что слОмят силою ветра...

Так думал мак, но ветер смелый
Дыханьем нежным приласкал,
Сказав, что он столь снежно-белый,
Давно такого не видал!

Вмиг мак воспрял! Как жизнь прекрасна!
Раскрыл от счастья лепестки!
Запел весь сад под солнцем ясным -
Он не один...в кругу семьи!



2 августа 2022 г.

г.Новосибирск


Рецензии