Небосклон мириадами форм...

Небосклон мириадами форм
Увлекаясь, уже не проснётся.
Грозовой поднимается шторм
Над кормой изумлённого солнца.

Меж раскатов совсем короткИ
Промежутки, где ливень я слышу.
Деревянных строений портки
На этаж промокают и выше.

Переулок наполнит вода.
Устремилась листва кораблями.
Всё гремит, что уже никогда
В нашу комнату свет не заглянет.

Я смятение в небе люблю.
На душе хорошо и паршиво.
Взор спешит за течением в люк,
Чтоб померкнуть в коллекторных жилах.

21-07-2022


Рецензии