Капля здравого смысла

         Капля здравого смысла
         Лучше умных речей.
         Размышлять научиться –
         Ценность мудрости сей.

         Тогда станет понятна
         Пифагора* жизнь вновь –
         К философии тяга,
         К мудрым мыслям любовь.



     * Пифагор (576 - 496 до н.э.) – древнегреческий
                философ и математик.  Пифагор – 
                не имя,  а прозвище («убеждающий
                речью»). Он первым назвал свои
                рассуждения философией (любовь
                к мудрости).

     * Фото из интернета.


Рецензии