Момент, когда он решил стать поэтом

Я встал, перебивая сна аккорды.
Мне вторит темень за окном.
И одеяла бархатные воды
Затянут мертвенным силком.

От этих вод воняет мраком
И отражением лица.
Оно мерзей сырого страха.
И моего тупого сна.

Хочу ему состроить мину
И попытаться угрожать.
И попытаться быть счастливым,
И никогда опять не спать.

И вышел в мрак.
Лицо, покрытое росой,
На шару будто просто так
Мне говорит:"Не будь собой.
Ты снова был обезурожен,
И снова никому не нужен.
И в ожидании конца
Усни, чтоб не проснуться никогда".


Рецензии