Запах зиплока

Пожары маковых полей
Глаза и рот не обожгут.
Они того кольнут больней,
Кто в туфли рваные обут.

Кто ищет всё, везде и сразу.
Кто на коленях в суете
Молился этому пейзажу
На зло безжалостной судьбе.

Бродяге наказанье - память
И жар от морфия цветов.
И остаётся только таять
В июльской стуже питерских снегов.


Рецензии