Воля длиной в аршин...

Воля длиной в аршин.
СтУпни в колодках слов.
В глОтке судьбы першим.
Добрый стоИт назло.

Сталью плюётся печь.
Люди теперь – деталь.
Ежели в землю лечь
Не поспешил, летай.

Плоский экран, а там
Радуют чернь войной.
Глупым удар подам,
Политруку – двойной.

Сколь же по пню ни бей,
Не уронить искрЫ.
Высится колыбель
Жизни, тоски не скрыв.

22-07-2022


Рецензии