Этюд

Кот на окне. Он смотрит в никуда.
Его зрачок расширен и огромен.
В ночном стекле  - текучая вода.
И ночь стучит в пределы сна и дома.

Не видно звезд из-за нависших туч.
Ночь ненадежна и весьма плаксива.
Глаз у кота застывший, как сургуч,
а тело - сонно, серо и лениво.

Что видит кот в нахмуренном окне...
Он так пушист, уютен и капризен.
Привыкла я к нему и тишине,
и задвигаю шторы на карнизе.

И закрываю ночь, кота, себя.
Весь мир вокруг смолкает, затихает.
И, мысли на слова свои дробя,
я заполняю тихий мир стихами. 

И мокнет ночь, и сон, и тишина.
Мне в ней милей, чем в суете и свете.
Кот на окне. И в прорези окна
шуршат дождинки о тоске и лете.


Рецензии