Питерская зарисовка

Шагом праздным с настроением праздничным
Шагаем по улице на встречу  с прекрасным.
А в сквериках простой народ жуёт походный бутерброд ,
Закусывая Врубеля колбасой рубленой.
Солнце в зените,
В городе жарко,
На лавочке мальчик
Читает Ремарка.
В Летнем саду даже ,
Как на пляже
Разделись римские боги.
Сидят художники у собора,
Видимо, дождик пойдёт не скоро.
30.07.2022


Рецензии