Август

АВГУСТ                Samuel Krig

Август в золотой кирасе счастья
Входит в дверь.
Больше в жизни нет несчастий,
Нет потерь.
Суздаль манит стариною,
Благость – дар.
В кресле венском вновь открою
Портсигар.

Все труды – бесценный праздник
Мудрых лет.
Нет вражды и неприязни,
В окнах – свет.
Деревянные узоры,
Расписная Русь.
Здесь, оставив в прошлом споры,
Помолюсь.

Если чистым стал душою –
Мир познал.
В тишине пред аналоем
Бог все дал.
Тропы тайные, и чувства,
Дождь и снег.
Быть самим собой – искусство
В новый век!






                1 августа 2022
                14:39
                Проф.


Рецензии