Прилипалы

Звёзды светят в вышине.
Звезды "бьются" на земле,
Чтоб Планету покорить
И весь мир "к ногам сложить".
Есть "Звезда":актёр, певец, музыкант иль просто чтец,и танцор, и акробат,
И спортсмен. И каждый рад
С той "Звездой" поговорить
И увидеть, может быть.
Звезды есть и-мишура,
Есть талант, и два крыла,
Что несут его по свету.
Мишуры, на всей Планете
Столько, что не счесть за день.
И считать их просто лень.

Есть особый вид людей:
В дом заходят без дверей,
Хоть все окна закрывай,
Прибегут на "каравай".
Это люди-прилипалы,
Интересны им скандалы,
Знают, что лежит в шкафу,
Кто в дерьме, кто наверху..
Многие в друзья стремятся,
Чтобы рядом оказаться
Со "Звездою" за столом.
Жизнь Звезды для них,что дом.
Здесь тусовки и приют.
Денег - куры не клюют!
Как вампир, чужую кровь
Прилипала будет вновь
Каждый день "по капле пить",
Чтоб кому-то угодить.

Настоящая Звезда не погаснет никогда.
Свет из тысячи лучей
Озарит на много дней
И на годы, на века.
Жизнь Звезды не коротка.
Настоящая Звезда
Будет с нами навсегда.
У неё земной маршрут,
И её повсюду ждут.
Ей реклама не нужна.
Ведь, на то она-Звезда.


Рецензии
Ох, как же их много во всех сферах нашей жизни! Под каждой строчкой подпишусь, Наташа!
Удачи и вдохновения! С наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   29.08.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!
Вам всего наилучшего!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   29.08.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.