Летний вечер

Летний   вечер…   и  теплый,  и  радостный…
Передать         sharm    бессильны  слова :
Над  рекою  в  сиянии  радужном
Опустилась  заката  канва.
Угасает  едва  уловимая
Голубая  небес  полоса.
Томно  тонут  в  дыхании  сладостном
Пролетающих  птиц  голоса.
Разливается  трель  соловьиная,
И  ложится  на  травы  роса.
Растворяется  с  детства  любимая
Длинноствольных  берез  белизна.
Ароматами  воздух  настоянный
Опьяняет  слегка ,  веселит,
Оттеняя  печально  настроенный,
Ив  плакучих  задумчивый  вид.
Треск  кузнечиков,  трио  лягушек
И  таинственный  шепот  листвы,
Пробежавший  аккордами  ветер
Нарушают  покров  тишины.
Вальс   Шопена  из  окон  доносится,
Плеск  волны  из-под  взмаха  весла…
Вся  вечерняя  разноголосица—
Эпилог  уходящего  дня.
Утомилась  земля,  успокоилась,
Замерев  в  предвкушении   сна.
На  мотив  колыбельный  настроена
Загорелась  на  небе  звезда. 


Рецензии