Ко мне слова приходят сами

Я, комментируемый редко, строка избыточно ровна…
Легко из вашего конфетку с начинкой делаю… Она
Всегда подогнана искусно, да так, что дальняя родня
Смущаясь близостью с искусством, отходит дальше от меня.

Принявший вечность с тонким вкусом за суррогат на злобу дня,
Иным пищит носатым гнусом, касаясь крыльями огня...
По существу являясь трусом, спешит по носу получить.
Его беззубые укусы черны, но стоит свет включить...

Ко мне слова приходят сами. Храбры - плохого не скажу...
Любовно, долгими часами раздумий в степень возвожу.
Непросто девушкам с парнями с мировоззрением рабов
Извлечь квадратными корнями не мной обломанных зубов...

Ещё сложнее закоснелым, воззрясь в молчании немом,
Пошевелить заплесневелым, убитым курсами умом.
За широтою ваших взглядов плетётся тенью долгота
Координат вратами Ада, не пронесёте мимо рта.

Там, комментируемый редко, для вас, оттачивая стиль
О прочих, въедливо и едко продолжу пахнуть и цвести!
Ядрёным словом не гнушаясь, по-русски думать и писать,
Тем поневоле утешаясь, что мне вам нечего сказать.

06.07.2022


Рецензии
vНу зачем же так-самоунижительно? есть что сказать и было-
В ваших же стихах. Тк что будем жить и писать. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   02.08.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрам. Фраза с зеркальным смыслом.

Евгений Бебнев   03.08.2022 10:24   Заявить о нарушении