Родине

  Родине.
За  что  люблю  тебя,  моя  земля?
За  тихие  бескрайние  просторы.
В  полях -- ромашки,  тучные  хлеба.
Хор  ранних  птиц  и  голубые  горы.

Изгибы  рек,  бегущих  с  песней  вдаль.
Лесов  густых  тенистую  прохладу.
Зимой  снегов  накинутую  шаль.
Дым  от  печи,  клубящийся  над  садом.

За  доблесть  и  талант  твоих  детей.
За  мужество  сынов  на  поле  брани.
За  красоту  и  нежность  дочерей.
За  церкви  православные  с  крестами.

За  то,  что  веру  ты  не  предала,
Тебе  давали  разные  названья.
Но  ты  Святой  осталась,  Русь  моя!
И  сделать  я  хочу  тебе  признанье.

Ты  --  боль  моя,  но  краше  нет  тебя!
Я  все  отдам  за  русскую  идею.
Ты  богом  мне  дана.  Ты  -- плоть  моя.
И  разлюбить  тебя  я  не  сумею.


Рецензии