Колыбельная для сына Арсения

Ложись спать, сынок.

Сейчас мы вместе отправимся
В ночное путешествие.
Мне просто одной страшно,
А с тобой, родной, смелей.
Но мы пойдём не ножками,
А закрытыми глазами.
Как будто смотрим картинки или мультики
На тёмном, тёмном экране.
М-м-м-м-м.....
Глазки закрывай.

Смотри как одиноко
Светит фонарь во дворе.
Вот кто-то идёт...прохожий
С собакой на поводке.
Ты давно меня просишь
Собаку тебе подарить.
Вот так вот не будет страшно
Поздно гулять с ней идти?
- Нет, я очень хочу собаку.

Видишь в доме напротив
Свет на втором этаже?
Наверное кому-то не спится,
Как тебе и мне.
А вон повыше окошко
Там кто-то шевелится, ой!
Как думаешь, это кошка?
- Не знаю
Или кто-то другой?
Может домовой?
Ой, ой, ой, ой, ой

Давай любоваться небом
Луна прям как банан.
- Ням.
А звёзд то сегодня сколько,
Попробуем их сосчитать?
- Давай
Начинай
- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь.....
Восемь, девять десять, одиннадцать, Двенадцать,
Тринадцать,
Четырнадцать,
Пятнадцать,
Шестнадцать
......


Рецензии