Земные ангелы

Кто не хотел бы быть ангелом,
Но кто их видел хоть раз?
Кто знает, как они выглядят
И где они ходят сейчас?


Может, они гуляют
По райским садам и полям.
А может быть охраняют
Священный облачный Храм.


Может быть дарят радость,
Приносят людям тепло.
Мы их чувстуем малость,
Но не видим, увы, всё равно.


И однажды я заболел,
Мне было дурно, и худо.
Терпел эту злую-презлую
Раскричавшуюся простуду.


В мой дом постучало трое,
С виду - обычные люди,
Но присутствие одного,
Здорово покачало простуду.


Мне предстояла прогулка,
Незаметно я согласился.
На лице появилась улыбка
и ощущение...
знаешь, когда утром умылся.


Стало свежо в голове,
И подозрительно тихо.
Я услышал песню души
Без фальши
Без единого крика.



Прогулка была недолгой,
Очень менялись мысли
Но всё казалось красивым,
Прозрачным, тёплым
и чистым.


Везде любовь была,
Простуда ушла насовсем
Тогда я кое-что понял:
Ангелы есть на земле.


Каждый на этом свете,
Может быть ангелом, в прочем.
Просто, нужно думать, как ангел
И любовь отдавать...
(многоточие)


Рецензии