Танец Пространства

Я так благодарна за каждую встречу
На зимних перронах больших городов,
За каждый московский и питерский вечер,
Прощальные взгляды, огни поездов...

За северный город с прогулками ночью,
За то, что тогда опоздали на мост.
Огромное небо и моря кусочек
Напомнили - путь быть счастливой так прост!

Ещё благодарна за дождь и за слёзы,
Когда мы летели в чужую страну,
Где пальмы в окне, а не наши берёзы,
Где солнечный свет нежит гор пелену,

За южное море и наши прогулки,
За то, что природа была так близка,
За белые домики и переулки
И за живописные берега.

Но в небе опять перелётные птицы,
И мы просыпаемся в новой стране.
И город волшебный, с ним хочется слиться,
Течёт вдохновение мощно во мне.

И я вспоминаю ту первую встречу.
Представь, мы бы мимо друг друга прошли
И вдруг потерялись бы где-то навечно
На целом огромном пространстве Земли?..

Но знает великая сила Пространства,
Кому и в какой нужно встретиться срок,
Историю нашу плетёт, словно в танце,
Продумывая каждый ход, как игрок.

И я благодарна ему за подсказки,
Меня восхищают всё больше ходы.
И нету мудрей, совершеннее сказки,
Истории жизни и встреч череды.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   04.08.2022 14:34     Заявить о нарушении