Царь Август

Вот и август ступил на порог -
Он в пути своём не задержался.
Посвящу ему несколько строк,
В патефоне мелодию вальса

Поищу, и закружим мы с ним
Доброй парой на летнем паркете,
Посмеёмся и поговорим,
Расскажу как любим он поэтом.

Вспомним запах у дома в саду,
Где варенье варила мне мама
В том далёком счастливом году,
Где была я любимою самой,

Где в подол белых яблок набрав,
На завалинке ела их смачно,
А мальчишка соседский прыщав
Воровал их весь август на даче.

Залезал к нам - хороший пацан,
И достойным прожил человеком
Век свой длинный, пока не забрал
Его Бог в свои кущи навеки.

Всё он помнит, Царь Август, про нас,
С кем встречался на длинной дороге.
Император он всех наших рас,
Месяц самый приятный, не строгий,

С кем ни мошек нет, ни комаров,
По утрам кто обвеет прохладой,
И в подарок немало даров
Нам оставит - ему их не надо.

- Ты кружи меня, не отпускай,
Дай побыть в твоих тёплых объятьях,
Я ещё заварю тебе чай,
Испеку и блины, и оладьи,

И варенья в розетку налью
С твоего же из слив урожая.
Как же, Август, тебя я люблю.
Жаль недолго у нас побываешь.

02.08.2022 год.


Рецензии