Не скосила травушку

Не скосила травушку,
Не скошу полынь.
Схоронила бабушку,
На горе Горынь.

Теплая и добрая
У нее рука.
Годы ее долгие,
Унесла река.

И теперь одна я,
Среди лип, берез.
В тоске пропадаю,
В плену своих грез.

На окошке кошка,
Чистит коготки.
Бабушкина брошка,
Бабушки цветки.

Я полью герани,
Вымою полы.
Печь дымится в бане,
Запахи смолы.

Я одна горюю
И одна пою.
С севера надует,
Печку натоплю.

Прилетит сорока,
Принесет мне весть…
Я умру до срока
И готов мой крест.

Что же белобока,
Ты мне принесла?
Я не эту новость,
От тебя ждала.

Ты моя сорока,
Чья же ты душа?
Я уйду до срока,
Тяжело дыша.

И герань завянет,
Брошку украдут.
Никого не станет
У Горыни тут.

На Илью пророка,
В среду, в этот день,
На окне сорока,
Смерти чей-то тень.

Отведи Ильюша,
От меня печаль.
Тяжелая ноша
На плече и даль.

Стежки и дорожки,
Мысли, как дожди.
Крест у той сторожки,
Там меня и жди..,

02.08.2022 Мтгр На Ильи Пророка,
Посвящается Ане, хорошему другу и помощнице.


Рецензии