Лунный цветень

Изяществом шёлка иль ситца
Весьма недурна,
Полночным цветком серебрится
Услада-луна.

Причудлив букет ароматов
Как свадебный шлейф –
Горчинкой шафраново-мятной
Плывёт по земле.

Дневные заботы-тревоги
Ласкающий дух
Изводит искусством высоким
За миг, на лету!

Струится священная воля
Судьбе вопреки,
Весёлою негою полнят
Лучи-лепестки.

Забудем о грохоте будня
И зареве зорь,
Твоим отраженьем любуясь
В зерцалах озёр.


Рецензии