Сирень

      Всё небо исписали самолёты,
      Украсив этим чудный майский день.
      Цветов весенних выбирая квоты,
      В садах страны раскинулась сирень.

      Она, как скрытой нежности начало,
      Как целомудрия надёжного исток,
      Не торопясь, но и совсем не вяло
      Раскрыла каждой веточки цветок,

      В свои объятья цветом приглашает:
      – Понюхай лепестки мои, сорви,
      С надеждой о взаимности мечтая,
      Единственной, любимой подари.

      Сирень нас возвращает в годы детства,
      Когда, стряхнув дождинок блеск с куста,
      Знакомились мы с запахом кокетства,
      Который в кровь впитали навсегда.

* На фото авторская работа "Поздняя сирень", холст/масло, 40х30см, 2002г.


Рецензии
Очень красиво и лирично! Понравилось!

Евгения Сердюк2   09.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
Да, было действительно неожиданно и красиво - всё небо исписали несколько самолётов своим застывшим надолго следом, .... И появился этот стих, можно сказать, на одном дыхании... Был май, кругом сирень...
Спасибо Вам, Евгения, за внимание и положительную оценку...

Александр Пасичный   09.08.2022 19:54   Заявить о нарушении